jueves, 29 de agosto de 2013

Receta de cabrales frito de El Rincón Asturiano

Hoy vamos a enseñaros a preparar un aperitivo muy típico, sencillo y sabrosísimo de Asturias. El cabrales frito, a modo croquetas de cabrales. 



Primero empezaremos con los ingredientes (para 8 personas). 

- 1 cucharón de pan rallado. 
- 2 huevos.
- Sal.
- 1 cucharón de aceite de oliva. 
- 200 gramos de harina.
- 1/4 kg de queso de cabrales.
- 250 gramos de mantequilla.
- 1 litro de leche.
- Nuez moscada.

Pasos a seguir. 

1. Se prepara una bechamel tirando a líquida con la harina, la leche y la mantequilla (añadir nuez moscada y sal al gusto). 

2. Se corta en pedazo el queso Cabrales y se añade a la bechamel, y se mezcla hasta que sea una masa sin grumos. Una vez que se mezcla todo el queso con la bechamel, se deja enfriar y se mete en la nevera, para que la masa quede compacta. 

3. Se deja en la nevera toda una noche y al día siguiente se saca y se prepara la harina y el huevo para hacer el rebozado. 

4. Se calienta el aceite en la sartén, teniendo el pan rallado en un plato y los huevos batidos en otro. 

5. Se saca la masa de la nevera ya dura y se van eligiendo porciones del tamaño que se gusten para rebozar primero en el pan rallado y luego en el huevo. Si no es muy consistente, después del huevo se pasa una vez más en el pan rallado. 

6. Se fríen en la sartén hasta que se doren y se comen calientes. 


Este es el aspecto que queda. ¿No sentís el olor desde vuestros ordenadores?

Ahora probad vosotros. Un plato riquísimo y muy fácil de hacer. 



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