miércoles, 25 de marzo de 2015

Sopa de ajo




Entramos en primavera pero parece que el frío no se quiere ir, por eso os dejamos una receta típica: ¡una sopa de ajo! Lo primero de todo tenemos que conocer los ingredientes que vamos a usar para prepararla:

-Un poco de Pan (se puede usar el pan que ha sobrado del día anterior o de la comida)
- Dientes de ajo (3/4 unidades)
-Aceite de oliva
-sal
-jamón serrano
-Pimentón dulce (una cucharada)

Lo primero que hay que hacer es cortar el pan en rebanaditas pequeñas y finas. Calentamos en una cacerola un poco de aceite y le echamos los ajos picados y pelados. Los freímos hasta que se pongan dorados (aquí hay que tener cuidado de que los ajos no se quemen así que lo mejor es freírlos a fuego lento). 

Una vez doraditos, retiramos la cacerola del fuego y echamos un poco de pimentón (una cucharada), un poco de sal y removemos con una cuchara. Una vez hecho esto, añadimos el pan y el jamón (picado previamente) y lo mezclamos todo en la cacerola. Tras esto añadimos 6 tazas de agua caliente y ponemos la cacerola otra vez en el fuego dejándola hervir durante unos 15/20 minutos.  

Para terminar, servimos la sopa en un plato y ¡voilá!, lista para comer. 
 
 
 
 

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