lunes, 2 de marzo de 2015

Bollos preñaos



Otro majar de la gastronomía asturiana son los famosos bollu preñaú. Normalmente los hacemos en El Rincón Asturiano, pero queremos enseñaros a hacerlos, ya que es fácil y están buenísimos!!!!
El bollo preñao es una pieza de pan rellena de chorizo o panceta. Nosotros los solemos hacer de chorizo.

Allá va:

Comenzamos con 400 gramos de harina, se echan en un bol y se forma un volcán justo en el medio para echarle un poco de aceite más 20 gramos de levadura.  Se le añade un vaso de agua y se comienza a remover, hasta que consigas formar una masa consistente y homogénea, siempre debe de quedar un poco húmeda.

Aunque tengas hambre, debes dejar reposar un rato largo la masa, como unos 20 minutos. Cuando hayan pasado, debes de cortar trozos de masa y meter en ellos los trozos del chorizo, es decir, debemos envolver el chorizo (o la panceta, o morcilla, depende de lo que queramos hacer) con tooooda la masa, para que quede como escondido dentro de ella.

Cuando ya los tengas, se deben volver a dejar reposar de nuevo (Venga! ya queda menos para comerlos) hasta que duplique su tamaño, más o menos 30 y 40 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo debes meterlos en el horno durante 12 minutos a 180 grados. Y conseguirás algo así:



Si prefieres hacerlos como en la foto, solo tendrás que hacerlos más grandes y luego cortalos más pequeños. O hacerles pequeños de manera individuales. ¡Como tu prefieras!

No hay comentarios:

Publicar un comentario