jueves, 20 de diciembre de 2012

¿Y de postre? Frixuelos.

Otro de los postres más famosos dentro de la gastronomía asturiana son los Frixuelos. Son  delgadas tortitas de harina, leche y huevo espolvoreadas de azúcar y enrolladas, sin relleno alguno . Muy parecidos a los crêpes franceses, pero con unos toques que los hacen especiales y diferentes.  Es típico comerlos en la época del Antoxu, Carnavales, pero en El Rincón Asturiano puedes comerlos durante todo el año. 
Para que te hagas una idea y te animes a probarlos en casa te dejamos la receta de los Frixuelos, eso sí, como los de El Rincón Asturiano, ningunos. 

Ingredientes:                                                        
  • 1/2 litro de leche
  • Harina
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar para espolvorearlos
  • Licor de anís dulce
  • Ralladura de limón o naranja
Preparación: En una fuente honda se pone la leche, un pellizco de sal, las tres cucharadas de azúcar y los huevos bien batidos; se mezcla todo perfectamente y se le va añadiendo harina, poco a poco, para no formar grumos. Se tiene que formar una pasta muy cremosa, como unas natillas algo espesas. Después se le añade el anís dulce y si no la cáscara de limón o naranja. 
En una sartén, con una cucharada de aceite bien caliente, se pone un poco de la pasta preparada; una buena cucharada o cucharada y media, procurando que quede en una capa muy fina en el fondo de la sartén, se deja dorar a fuego vivo y, rápidamente, se le da la vuelta para dorarlo por el otro lado. También se puede tener otra sartén, igualmente caliente y con aceite, y se pasa el frixuelo para dorarlo por el otro lado; así se preparaban en la aldea y se fríen todos en menos tiempo; todo depende de la cantidad de frixuelos que se tengan que hacer.
Seguidamente se van pasando a un plato o fuente y se espolvorean con azúcar.




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