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Aperitivos

Canapés de Queso de Cabrales


Ingredientes:

  • 150 gr de Queso de Cabrales
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de leche
  • 10 rebanadas de pan de molde
  • 1/2 manzana verde
  • 6-8 rábanos
  • Brotes de apio

Preparación:
Se bate el queso en una batidora junto a la leche y la mantequilla. 
Se corta el pan de molde de forma redonda, con ayuda de un cortapastas o un vaso pequeño. Se tuesta en el horno o en el tostador.
A continuación se untan los canapés con una buena capa de la mezcla de queso, leche y mantequilla; y se terminan con una decoración de manzana, apio y rábano.


Medias noches de Jamón York y Queso de Cabrales

Ingredientes:
  • Masa de Brioche (Ver receta)
  • Jamón York
  • Queso de Cabrales
  • Harina
  • 1 Huevo
Preparación:
Cuando la masa de brioche haya doblado su volumen, ponemos un poco de harina sobre la encimera. Amasamos y extendemos con el rodillo dicha masa.

Se cortan porciones iguales, en las que colocamos el jamón york y un cuadradito de queso de Cabrales. A continuación formamos una bola, e intentamos sellarla bien para que no se nos escape el queso al meterlas en el horno, aunque si esto ocurre no pasa nada.

Colocamos las bolitas en la fuente del horno, previamente forrada con papel vegetal para evitar que se peguen. Batimos el huevo y con él pintamos las bolas de brioche para que tengan color después de salir del horno.

Precalentamos a 180º el horno, durante unos minutos; introducimos la fuente unos 15 minutos para que las medias noches se doren, pero cuidado que no se quemen.

Las dejamos enfriar, y listas para servir.


Primeros Platos

Ensalada de endibias con Queso de Cabrales

Ingredientes:
  • 1 bandeja de endibias
  • 100 gr de Queso de Cabrales
  • 400 gr de zanahorias
  • 200 gr de champiñones
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • Aceite
  • Sal 
  • Pimienta
Preparación:
Hacer zumo con la naranja y colarlo; hacer el zumo con el limón y colarlo.

Pelar y rallar la zanahoria en juliana y ponerla a macerar con el zumo de naranja durante una hora.

Lavar y limpiar los champiñones, filetearlos y ponerlos a macerar con el zumo de limón. 

Trituramos el Queso de Cabrales y el aceite con la batidora. Añadimos el zumo de naranja en el que hemos macerado las zanahorias y el zumo de limón en el que hemos macerado los champiñones y salpimentarlo.

Cortar las endibias y mezclar con los champiñones y las zanahorias. Cubrir con el aliño de queso y dejar que coja sabor antes de servir.


Segundos Platos

Escalopines de ternera al Queso de Cabrales

Ingredientes:
  • Escalopines de ternera
  • Harina
  • Huevo
  • Pan Rallado
  • 200 gr de Queso de Cabrales
  • 1 pastilla de Avecrem
  • Medio vaso de sidra asturiana o vino blanco
  • 1 vaso de nata liquida
  • Pimienta
  • Sal
Preparación de la salsa:

Desmenuzar el queso Cabrales en trozos pequeños. Introducir el queso y el vino blanco o la sidra asturiana en una cazuela a fuego suave e ir removiendo hasta que el queso se derrita, durante varios minutos sin que llegue a quemarse hasta que reduzca.

Agregar la nata líquida y mezclar para ligar bien la salsa. Añadir la sal, la pimienta y la pastilla de caldo desmenuzada, removiendo hasta que se deshaga. 

Mantenerla caliente.

Preparación de los escalopines:

Salar los escalopines y empanarlos pasándolos primero por la harina, luego por el huevo batido y por último por el pan rallado

Freírlos en una sartén con aceite y colocarlos sobre papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite. También podemos freír unas patatas para acompañar los escalopines.

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