En El Rincón Asturiano seguimos con Las Jornadas Gastronómicas del asado, las fabes y la Sidra, como os contamos en la entrada de hace un par de semanas, aunque ya queda poco así que te animamos a que vengas a probar nuestro menú especial en estos días.
Dentro del menú también tenemos un postre especial que no te dejará indiferente: Tarta casera fina de manzana con helado de sidra.
Para abrirte el hambre hoy te traemos una receta para aprender a hacer tarta de manzana casera, aunque hay mil tipos y maneras, esta es una de ellas, sacada de aquí.
Ingredientes
3 manzanas ácidas
2 cucharadas soperas de azúcar
20 gr de mantequilla líquida
1 cucharadita de canela
1 cucharada de azúcar glasé
1 plancha de hojaldre
Preparación
Si el hojaldre es casero estiramos la plancha hasta dejarla de 1 cm, ponemos en la bandeja del horno papel vegetal y espolvoreamos la mitad del azúcar normal, colocamos la plancha de hojaldre sobre la cama de azúcar y pinchamos toda la base, con los recortes que nos han sobrado ponemos de lado a lado unas tiras como de 2 cm que no pincharemos con el fin de que éste nos suba.
Espolvoreamos el azúcar restante mezclado con la canela en polvo, colocamos la manzana previamente cortada en mitades y cortada muy, muy fina. Pintamos las manzanas generosamente con la mantequilla y horneamos con el horno precalentado arriba y abajo previamente a 180º si tenéis turbo mejor, más o menos 30 minutos hasta ver que se dora, primero con la resistencia de abajo y cuando veáis que comienza a dorarse los últimos 10 minutos con las dos resistencias. Sacamos y espolvoreamos con el azúcar glasé, volvemos a introducir 3 minutos con el gratinador sacamos y reservamos.
Hola, veo que estáis usando una foto con derechos de autor extraída de nuestro blog sin permiso: http://eladerezo.hola.com/recetario/tarta-de-manzana.html
ResponderEliminarDebéis retirarla a la mayor brevedad posible, ya que entendemos que ha sido un error.
De lo contrario nos veremos obligados a emprender acciones legales.
Gracias
be carefull! :O
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