viernes, 8 de febrero de 2013

Jornadas Gastronómicas en El Rincón Asturiano

El Rincón Asturiano hemos preparado unas gustosas y deliciosas Jornadas Gastronómicas para este mes de febrero. Queremos centranos en ofrecer un completo menú de degustación que ofrezca una idea general sobre la gastronomía asturiana. Son unas jornadas dedicadas de manera especial a las fabes y el asado. 

Además el menú estará acompañado de la excelente Sidra Fanjul de Tiñana. Esta sidra natural es seca, moderadamente ácida y con sensación ligeramente untuosa y fina astringencia final, destacando su frescor y aroma de fruta característico.Octubre. las manzanas están en su mejor momento de maduración, el clima acompaña y comienza la cosecha. El pueblo entero huele a manzana y sidra dulce, los llagares ya están "pisando". En Tiñana el invierno es frío y nos regala las mejores condiciones naturales para la maduración de la sidra. Luego, la chispa de la primavera, con las espichas, es el prologo de un verano asturiano lleno de romerías donde el aire huele a sidra y camaradería.







Sabiendo la bebida que acompaña a este delicioso menú, se merece saber lo más importante: los platos que lo componen. El menú especial disponible a partir de 2 personas tiene tres primeros platos para compartir. El primero es una impactante crema de cabrales batida con sidra, que se acompaña con un pan recién hecho.El fuerte sabor del queso de cabrales rebajado con el aroma y el sabor tan especial que tiene la sidra. Tras esta delicia, el segundo plato para compartir son unos Huevos estrellados de  "mis pitas" con picadillo asturiano. Unos buenos huevos fritos, rotos, rodeados de patatas y carne, deliciosos. ¿Todavía tien hambre? Deberías... ¡porque el tercer plato son unas Fabes! ¿La manera? Cada día serán cocinadas de una manera diferente: Fabadas, fabes con almejas, pote... ¡más de 20 recetas!



Pues sí, todavía hay más comida. Dentro de las Jornadas Gastronómicas queremos daros a probrar lo mejor de Asturias y la carne es una de las más importantes dentro de la gastronomía Asturiana. Esto ya es más complicado, ya que debes elegir. Podrás decidirte entre Cabrito guisado con arbeyos o Chuletas de cordero lechal a la plancha. Ambas opciones están buenas, como no...., y son una carne muy muy tierna y controlada por nosotros. El Cabrito es una carne muy tierna, un pedazo que vendrá acompañado por su jugo y una salsa con arbeyos, más conocidos en Madrid como guisantes. El otro plato a elegir, las Chuletas de cordero, están también muy tiernas y jugosas. ¡Te encantarán ambos!

Obviamente una buena comida no puede terminar así... ¡también tenemos postre! Y además no te dejará indiferente: Tarta casera fina de manzana con helado de sidra. Riquísima, deliciosa... mmmmm. Querrás repetir aunque no puedas comer más.




Del 8 al 28 de Febrero ven a disfrutar de nuestro menú especial para disfrutar de Asturias en Madrid.
PRECIO: 25 €/persona (mínimo dos personas)
Se recomienda reservar mesa en el teléfono 91 530 89 68.
EL RINCÓN ASTURIANO

No hay comentarios:

Publicar un comentario