Ingredientes (para dos personas):
> Para los filetes:
- Dos filetes de ternera finos.
- Cecina de jamón serrano (dos lonchas por cachopo).
- Un huevo.
- Pan rallado.
- Aceite.
- Queso en lonchas.
- Ajo y sal para el adobo.
> Para la salsa de cabrales:
- 250 gramos de nata líquida.
- 30 mililitros de brandy.
- 80 gramos de queso de cabrales.
- Una cucharada de mantequilla para fundir el queso.
> Preparación del cachopo al cabrales:
Adobar los filetes con ajo y sal y dejar reposar 15 minutos. La sal no excesiva, ya que la cecina y la salsa tienen sal de sobra. Poner la cecina y el queso en lonchas sobre uno d lis filetes y cubrir con el otro filete. Dejarlo bien prieto y reservar.
Rebozar todo con huevo batido y pan rallado después. Reservar.
Salsa de cabrales:
Fundir el cabrales con la mantequilla en un cazo, lentamente. Añadir el brandy y flamearlo. Una vez apagado el fuego, añadir la nata y calentar muy lentamente a fuego muy bajo.
Más adelante: freír el filete de cachopo en aceite caliente hasta que se haga (al gusto). Y servir la salsa por encima o en un recipiente, para que cada invitado o cliente se eche a su gusto.
Normalmente se acompaña con patatas fritas o ensalada.
Ya tenéis plato para este fin de semana =)
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