sábado, 27 de octubre de 2012

solomillo de ternera

¡Buenos días! Esperamos que hayáis pasado una muy buena semana y, aprovechando que estamos de finde, queríamos publicar una entrada con una receta perfecta para estos días en los que mucha gente come en familia: Solomillo de ternera con salsa de manzana.

-Ingredientes

1)800 gr de solomillo                          4)2 dientes de ajo
2) 2 manzanas                                   5) Una rama de perejil
3) 2 naranjas                                     6) 4 cucharadas de mantequilla
7) 2 cucharadas de aceite                   8) sal y pimienta

-Preparación

Lo primero que hay que hacer es picar fino el perejil y los diente de ajo; cortar la carne en 4 filetes y adobarla con el ajo, perejil, un poco de pimienta molida y una cucharada de aceite. Tras esto lo dejamos  durante unas  2 horas macerar. Mientras pasan estas dos horas podemos ir pelando y cortando en dados las manzanas y exprimiendo las naranjas.

Una vez pasadas las dos horas calentamos dos cucharadas de mantequilla con un poco de aceite en una sartén, echamos sal a la carne y sofreímos los filetes por los dos lados añadiendo los dados de manzana al caldo
de la maceración, el zumo de naranja y cocemos a fuego lento.  ¿Os animáis a probar?




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