- Los buñuelos de manzana son riquísimos y muy fáciles de preparar. Son toda una delicia y estamos seguros de que su acabado dorado y crujiente conquistará a más de uno.
- Ingredientes
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 150 gr. de harina
- 1 huevo
- 60 gr. de azúcar
- 1 vaso de leche
- 2 manzanas
Preparación
Mezcla la levadura con la harina y el azúcar. Ahora incorpora el huevo y bate con energía hasta obtener una pasta suave y homogénea. Añade la leche y remueve bien.
Mientras reposa la masa anterior, pela la manzana, retírale el corazón y córtala en dados de tamaño mediano.
Incorpora los dados de manzana a la masa que preparamos antes y mézclalo todo muy bien para que queden bien impregnados.
Con la ayuda de una cuchara iremos cogiendo los dados de manzana con un poco de masa para introducirlos en abundante aceite caliente.
Cuando estén dorados los buñuelos los escurriremos y depositaremos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Y para terminar un truco; si lo deseas, una vez se hayan templado los buñuelos, puedes espolvorearlos con azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario