Con el invierno acuciante y las navidades a la vuelta de la esquina, lo que apetece es sentirse en casa, ¿verdad? Por eso hoy os deleitaremos con una receta asturiana de las más deliciosas: ¡bacalao a la sidra con almejas!
Entre el sabor a océano del bacalao y el aroma de la sidra... no podrás resistirte. ¡Bienvenido a casa!
INGREDIENTES:
300 gr de bacalao desalado
Un vaso de sidra
1 manzana
2 patatas
6 almejas
2 dientes de ajo
Una ramita de perejil
Una cuchara de harina
ELABORACIÓN:
Ponemos una sartén con aceite de oliva y echamos los 2 dientes de ajo y el perejil picado muy fino ,cuando este frito añadimos la cucharada de harina removemos y echamos la sidra y un poco de agua, unimos todo hasta que se haga una crema.
Cortamos el bacalao en trozos (previamente desalado ,hay que tenerlo 2 dias en agua fría en la nevera y cambiando el agua cada 12 horas), y lo añadimos a la salsa.
Pelamos las patatas y la manzana, las cortamos en rodajas y las freimos en abundante aceite caliente ,cuando estén doradas las incorporamos al bacalao con la salsa.
Las almejas las añadimos las últimas tapamos la tartera para que abran bien las almejas y en unos minutos ya esta listo para servir.
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